Общественность Кузбасса: Предложение лидера ЛДПР для нас оскорбительно

Кемерово, 8 ноября 2011, 14:43 — REGNUM  Представители общественных объединений Кемеровской области сегодня, 8 ноября, написали открытое письмо президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву. Поводом для обращения к главе государства стало озвученное в СМИ предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского отправить в отставку губернатора Амана Тулеева. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в своем письме кузбасские общественники называют такое предложение не только безосновательным, но и оскорбительным для большинства жителей региона.

"Тулеев пользуется заслуженным авторитетом у жителей Кемеровской области, его знают и уважают далеко за пределами региона. Благодаря позиции губернатора, его решительности, принципиальности, неравнодушию, Кузбасс преодолел глубокий кризис 90-х, стал современным регионом, в котором комфортно жить, трудиться, строить свое будущее, будущее своих детей, внуков, - пишут общественники (орфография и пунктуация сохранена - прим. ИА REGNUM). - Одной из важнейших составляющих успеха социальной политики А.Г.Тулеева является широкая опора на общественность, гражданское общество. Основные решения в интересах большинства граждан всегда обсуждаются с широким кругом общественности".

При этом в письме отмечается, что "к сожалению, руководящий состав регионального отделения ЛДПР составляют люди, слабо связанные и с Кузбассом, и с самой партией". "Два года назад они прибыли из Новосибирска, а до этого не состояли в рядах Либерально-демократической партии России. И ведут себя, соответственно, как "варяги", как чужаки. За прошедшее время они так и не стали "своими", занимаются самопиаром, выискивают точки конфликтов, пытаются раскачать ситуацию, - отмечают авторы письма. - Эти люди, которые не знают и не желают знать, чем живет Кузбасс, равнодушны к его жителям, и формируют, в конечном счете, искаженное представление о Кузбассе через лидера партии, используя его возможности выступать в парламенте страны, в СМИ". Сам Владимир Жириновский, как отмечают общественники, бывает в Кузбассе исключительно накануне выборов, и то проездом: "Поэтому мы убеждены, что позиция председателя Либерально-демократической партии России не отражает реальной ситуации в нашем регионе".

Обращаясь к президенту страны, представители общественных организаций региона напоминают, что он сам неоднократно бывали в Кемеровской области, сам видел, какими темпами развивается Кузбасс: "Вы видите неравнодушное отношение, боль Губернатора к еще нерешенным проблемам. Заверяем Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, что старания А.Г. Тулеева находят полное понимание и поддержку большинства жителей области, всех здоровых общественных сил Кузбасса".

"Мы убеждены - выборы не должны становиться безнравственным спектаклем, оскорбляющим чувства людей, - пишут авторы письма. - Мы сделаем все необходимое для сохранения социального мира, стабильности, согласия, которые традиционно присущи Кузбассу. Мы обязательно добьемся, чтобы безответственные политики получили по заслугам, то есть не получили в Кузбассе поддержку населения. Мы не позволим мазать черной краской добросовестный труд многих тысяч людей, для этого мы обойдем всех и каждого, зайдем в каждый дом, каждую квартиру. Убеждены - кузбассовцы не доверят свою судьбу, судьбу своих детей и внуков таким политикам, как В.В. Жириновский".

В завершении письма представители общественности Кемеровской области просят Дмитрия Медведева принять к сведению их позицию.

Письмо подписано руководителями Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, Кемеровской областной общественной организации "Союз "Чернобыль", Кемеровского областного отделения "Союз женщин Кузбасса" Общероссийской общественной организации "Союз женщин России", Кемеровской региональной общественной организации "Центр татарской культуры "Дуслык", Кемеровского областного общественного движения "Служу Кузбассу", а также представителями Совета общественности Кузбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ