На выборах 4 декабря в Хабаровском крае будут дежурить 1,6 тыс. полицейских

Хабаровск, 8 ноября 2011, 14:22 — REGNUM  В Хабаровском крае в настоящее время проводится проверка противопожарного состояния объектов, предназначенных для размещения избирательных участков. Проверено 642 помещения, выявлено более 400 нарушений правил пожарной безопасности, большая часть из которых уже устранена. Два помещения, находящиеся в Солнечном и Тугуро-Чумиканском районах и не отвечающие противопожарным требованиям, предложено заменить. Как 8 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Хабаровского края, об этом на совещании в правительстве края, где обсуждались вопросы обеспечения правопорядка и безопасности населения при проведении выборов, заявил начальник главного управления МСЧ России по Хабаровскому краю Сергей Башкиров.

В единый день голосования 4 декабря 2011 года на территории края, помимо выборов депутатов Государственной Думы РФ шестого созыва, в 12 районах состоятся выборы в муниципальные органы власти. Для этого в регионе сформированы 23 территориальные и 782 участковые избирательные комиссии.

По словам заместителя начальника полиции УМВД РФ по Хабаровскому краю Олега Бабкова, за трое суток до начала выборов сотрудники полиции с помощью технических средств и служебных собак проверят избирательные участки на предмет обнаружения взрывчатых веществ и устройств.

В день голосования охрану общественного порядка будут осуществлять 1.600 сотрудников полиции, а также военнослужащие внутренних войск МВД России. При перевозке бюллетеней и другой избирательной документации также планируется полицейское сопровождение.

На территории края создана межведомственная рабочая группа по организации совместной деятельности по надзору за исполнением избирательного законодательства. В нее вошли представители прокуратуры, полиции, ФСБ, МЧС и других правоохранительных органов, а также краевой избирательной комиссии.

"При подготовке к выборам мелочей не бывает. Все они вкупе влияют на настроение избирателей и, в конечном итоге, на их выбор", - подчеркнул губернатор Вячеслав Шпорт. Глава края поручил главам муниципалитетов взять под личный контроль все намеченные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.