Схожесть позиций позволит Армении и Ирану совместно решить региональные проблемы - Салехи

Ереван, 8 ноября 2011, 14:13 — REGNUM  Позиции Армении и Ирана по многим региональным и международным вопросам имеют удивительную схожесть. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 8 ноября министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи на совместной пресс-конференции с армянским коллегой Эдвардом Налбандяном в Ереване.

Салехи отметил, что страны должны регулярно проводить обсуждения касательно происходящих в регионе событий. "Схожесть наших позиций и мыслей даст нам возможность действовать скоординировано", - считает глава иранского внешнеполитического ведомства.

По мнению Салехи, будучи маленькой страной, Армения благодаря своей диаспоре смогла стать влиятельным государством на международной арене. В этом контексте, иранский министр выразил надежду, что с помощью влияния Армении и посредством политических консультаций, можно будет совместно решить многие региональные проблемы.

"Мы направим все свои усилия на установление стабильности и мира в регионе, что исходит из интересов наших народов и поспособствует процветанию государств региона", - подчеркнул Али Акбар Салехи. Глава МИД отметил, что Иран одна из немногих стран, которая имеет исключительно хорошие отношения с соседями, поскольку считает, что именно сотрудничество является гарантом безопасности и стабильности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail