В Забайкальском крае подвели итоги кормозаготовительной кампании

Чита, 8 ноября 2011, 13:46 — REGNUM  В этом сезоне в сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах Забайкальского края заготовлено по 14,8 центнеров кормовых единиц на условную голову скота, а с учётом выпаса на зимних сеянных и естественных пастбищах - 17 центнеров кормовых единиц. Данные показатели остаются на уровне прошлых лет. Из 12 регионов Сибирского федерального округа по обеспеченности кормами Забайкальский край находится на седьмом месте. Об итогах кормозаготовительной кампании корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 ноября в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Забайкалья.

Наибольшее количество кормовых единиц на одну условную голову заготовлено в Нерчинско-Заводском и Карымском районах - более 30 центнеров. Более 25 центнеров в Калганском, Сретенском, Читинском, Шилкинском районах. В Нерчинском, Чернышевском 21-22 центнеров, в Краснокаменском и Приаргунском районах 19-18 центнеров. Менее 10 центнеров кормовых единиц на условную голову скота заготовлено в Акшинском, Борзинском, Красночикойском, Кыринском, Оловянинском, Петровск-Забайкальском, Агинском, Дурдульгинском районах.

В зимовку в текущем году во всех категориях хозяйств пошло 515,2 тысяч условных голов сельскохозяйственных животных, в том числе в сельскохозяйственных организациях 96,8 тысяч голов. В физических головах это более 490 тысяч голов крупного рогатого скота из них коров 185,7 тысяч, около 600 тысяч голов овец, 80 тысяч голов лошадей, 143,5 тысяч голов свиней и 688 тысяч голов птицы. Эти показатели на 5% превышают показатели прошлой зимовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.