Во Владивостоке будут судить старшего мастера цеха, из-за которого погиб слесарь

Владивосток, 8 ноября 2011, 13:46 — REGNUM  Во Владивостоке утверждено обвинительное заключение в отношении старшего мастера Владивостокского цеха Приморского производственного центра ОАО "Дальтехэнерго" (ТЭЦ-2), обвиняемого нарушении правил охраны труда. Как 8 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина, в настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу.

По версии следствия, 16 июня 2011 года обвиняемый, находясь на территории Владивостокской ТЭЦ-2 филиала "Приморская генерация" ОАО "ДГК", вопреки своей должностной инструкции не осуществил должный контроль за соблюдением правил и норм по охране труда, технике безопасности и пожарной безопасности. Он не обратил внимание на недостаточность выполненных мер безопасности в зоне производства работ на котле №12 и не отстранил бригаду от работы; не обеспечил производителя работ необходимой документацией с указанием последовательности выполнения операций при демонтаже трубопровода.

В этот день на слесаря по ремонту оборудования котельных и пылеприготовительных цехов 4 разряда Приморского производственного центра ОАО "Дальтехэнерго", оказавшегося в указанном месте в связи с исполнением задания обвиняемого по уборке бытовки, произошло осыпание и возгорание угольной пыли.

Вследствие произошедшего потерпевший получил термический ожог 4 степени (70% поверхности тела), и спустя несколько дней скончался в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.