В Саратовской области доля тяжких преступлений снизилась на 11,6%

Саратов, 8 ноября 2011, 13:40 — REGNUM  В Саратовской области продолжается положительная тенденция к снижению общего количества зарегистрированных преступлений на 12,5%, при этом доля тяжких и особо тяжких преступлений снизилась на 11,6%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области. Раскрываемость убийств возросла на 4,6% и составила 85,2%; раскрываемость причинений тяжкого вреда здоровью со смертью и изнасилований снизилась на 1,2% и 10,2% соответственно, и составила ПТВЗ со смертью - 91,6%, изнасилований - 85%.

За 9 месяцев 2011 года следователями следственного управления области рассмотрено более 14,5 тысяч сообщений о преступлениях, нагрузка на фактически работавших следователей без учета отпусков составила более 20 сообщений в месяц. По результатам проверок этих сообщений принято почти 13,5 тысяч решений, в том числе возбуждено более 1,2 тысяч уголовных дел; вынесено около 10,5 тысяч постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела; по подследственности или подсудности передано более 1,7 тысяч сообщений о преступлении. Средняя нагрузка на следователя составила 18 принятых решений в месяц.

За 9 месяцев 2011 года у следователей следственного управления находилось в производстве почти 1,8 тысяч уголовных дел. Окончено производством путем направления в суд более 1,1 тысячи уголовных дел. За указанный период средняя нагрузка на одного следователя по направленным в суд уголовным делам составила 1,52 дела в месяц, что выше уровня прошлого года, а также выше среднего российского уровня (1,1).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail