Очередной кредит: Кредитный портфель ЕБРР в Армении возрос до $500 млн

Ереван, 8 ноября 2011, 13:17 — REGNUM  В Ереване 8 ноября состоялась церемония подписания договора о привлечении "Араратбанком" синдицированного кредита от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в $12 млн.

Как заявил на последующей подписанию договора пресс-конференции глава "Араратбанка" Ашот Осипян, средства пойдут на кредитование малого и среднего бизнеса, экспортных операций и направленных на импортозамещение проектов. "Кредиты будут выдаваться по 9% годовых, что, по-нашему, весьма привлекательное предложение. Мы вообще кредитованию МСБ уделяем повышенное внимание. За первые 9 месяцев текущего года кредитный портфель МСБ увеличился на 40%", - отметил Осипян.

В свою очередь руководитель Управления синдицированных кредитов ЕБРР Лоренс Джоргенсен заметил, что кредитный портфель банка в Армении достиг $500 млн. Причем, 95% кредитного портфеля банка в Армении размещено в частном секторе. "Мы довольны эффективностью сотрудничества с армянскими партнерами, в частности, с финансовыми организациями. Наши кредиты в Армении доходят до адресатов и работают эффективно. Мы продолжим нашу политику по кредитованию финансовых структур в Армении", - отметил он.

Из $12 млн кредита $3 млн предоставил ЕБРР, а остальные $9 млн - российский "Промсвязьбанк", бельгийский Spaarbank и ливанский Byblos bank.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.