В Чувашии мать и сын отравились угарным газом

Чебоксары, 8 ноября 2011, 13:14 — REGNUM  В Канашском районе (Чувашия) мать и сын отравились угарным газом. Тела 78-летней хозяйки жилища и её 47-летнего сына были обнаружены сегодня, 8 ноября, в одном из частных жилых домов в деревне Старое Ахпердино, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Как следует из материала проверки, тела обнаружил второй сын сельчанки, который каждый день навещал свою слепую мать. Когда он пришёл к ней утром 8 ноября, сразу почувствовал запах газа. В доме в разных комнатах он обнаружил тела своих матери и брата. По предварительным данным, причиной происшествия стала утечка угарного газа из-за повреждения дымохода, смерть наступила в результате отравления угарным газом.

По словам Дмитриева, признаков, свидетельствующих о криминальном характере смерти сельчан, не имеется. По данному факту проводится доследственная проверка В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, назначено судебно-медицинское исследование тел умерших, устанавливается давность наступления их смерти, проводятся иные проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, что это уже второй случай за неделю, связанный с отравлением угарным газом. Так, вечером 2 ноября 2011 года в одном из частных жилых домов по улице Лесной в городе Канаше были обнаружены тела 43-летнего хозяина жилища и его 42-летней сожительницы. Рядом с кроватью, на которой было обнаружено тело мужчины, на полу были обнаружены окурки сигарет и следы возгорания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.