Расходы на содержание оренбургских чиновников вырастут незначительно

Оренбург, 8 ноября 2011, 13:08 — REGNUM  В Оренбургской области на 10 тысяч человек приходится семь чиновников регионального уровня. Как сообщили 8 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве финансов региона, в Оренбуржье один из самых низких показателей численности госслужащих, как в Приволжском федеральном округе, так и в целом по России. В среднем по России этот показатель составляет 13 человек, в Приволжском федеральном округе - 12.

В Минфине области отмечают, что с меньшей численностью государственных служащих не работает ни один регион в ПФО. По словам министра финансов Татьяны Мошковой, существенного роста расходов на содержание аппарата управления в Оренбуржье по-прежнему не предусматривается. Запланированное незначительное увеличение связано с исполнением поручений президента РФ, обязывающими обеспечить мировых судей и судебные участки помещениями и залами для судебных заседаний.

Дополнительные расходы областного бюджета на аппарат управления возникнут и в связи с предстоящим с 1 января 2012 года перераспределением полномочий между различными уровнями власти. Так, на региональный уровень Федерацией будут переданы полномочия в сфере содействия занятости населения, на что потребуются дополнительное финансирование из областного бюджета в объеме 30 млн рублей.

Дополнительные средства в размере 12,7 млн рублей пойдут на организацию в сфере государственного ветеринарного надзора, при этом увеличится и численность государственных гражданских служащих. "Но тому есть объективные причины. С 1 июля 2011 года ветеринарный контроль на государственной границе Российской Федерации перенесён на внешние границы Таможенного союза, что потребовало усиления ветеринарного контроля и надзора на приграничных территориях", - поясняют специалисты.

Возрастут расходы областного бюджета, связанные с изменениями полномочий в сфере здравоохранения, в том числе и с содержанием Министерства здравоохранения. С 2012 года все расходы на здравоохранение, осуществляемые в настоящее время из местных бюджетов, должны будут финансироваться из казны региона.

В то же время Татьяна Мошкова отметила, что по некоторым статьям расходы на аппарат управления сократились. Например, на обеспечение хозяйственного обслуживания учреждений области в связи с переводом их в новый тип бюджетного учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.