У матери отобрали четверых детей по решению суда (Архангельская область)

Архангельск, 8 ноября 2011, 13:12 — REGNUM  В Мезенском районе Архангельской области исполняется решение суда об отобрании четверых детей у матери. Старшему ребёнку - 17 лет, самому младшему - всего четыре года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФССП по Архангельской области, 35-летняя женщина уже давно забыла о своих материнских обязанностях, нигде не работает, ведёт асоциальный образ жизни.

Всего у женщины пятеро детей, однако один мальчик 2001 года рождения уже несколько лет живёт и воспитывается у бабушки. По решению суда на его содержание мать обязана была выплачивать алименты. Однако с 2006 года мать не только не помогала сыну материально, но и вообще не интересовалась его жизнью. В результате накопился долг в размере более 150 тысяч рублей. Многочисленные беседы судебного пристава - исполнителя и представителей органов опеки с женщиной о необходимости заботиться о своих детях ни к чему не привели.

За злостное уклонение от уплаты алиментов женщина была привлечена к уголовной ответственности, суд назначил ей наказание в виде обязательных работ. Поработав некоторое время в администрации муниципального образования, женщина перестала там появляться. В связи с этим наказание было заменено на более строгое - реальное лишение свободы.

В интересах несовершеннолетних детей, проживавших с матерью, органы опеки и попечительства обратились в суд с иском о лишении женщины родительских прав и отобрании у неё детей. Кроме того, суд обязал М. выплачивать ежемесячно алименты в размере 461 рубль на каждого ребёнка.

В настоящее время трое старших детей живут со своим отцом, который имеет постоянное место работы. Один ребёнок, по-прежнему, воспитывается у бабушки. Младшая девочка передана в органы опеки и попечительства для дальнейшего устройства в детский дом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail