На Архангельскую епархию подали в суд

Архангельск, 8 ноября 2011, 13:06 — REGNUM  Образовательный центр "Праксис-Карьера" подал иск в Арбитражный суд на Архангельскую епархию с целью защиты деловой репутации и взыскания ущерба в размере 500 тысяч рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Архангельской епархии.

Еще в сентябре директор "Праксис-Карьеры" Райля Фофанова направила на имя епископа Архангельского и Холмогорского Даниила претензию с требованием в десятидневный срок удалить с епархиального сайта все критические материалы о деятельности сайентологов в Архангельске. Причиной выдвинутого ультиматума стала републикация на сайте епархии статьи корреспондента информационного агентства "Православие на Северной земле" Александра Иванова "Праксис-Карьера" на службе саентологии". В связи с отказом Архангельской епархии удалить статью, руководитель "Праксис-карьеры" решила добиться этого через суд.

По словам епископа Архангельского и Холмогорского Даниила, поданный иск является очередной попыткой сайентологов запугать и заставить молчать своих критиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.