И.о. премьера Киргизии: Республика видит свое развитие в расширении взаимодействия в рамках ШОС

Бишкек, 8 ноября 2011, 12:53 — REGNUM  "Киргизия видит свое развитие в расширении и активизации взаимодействия в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)", - заявил 7 ноября в Санкт-Петербурге первый вице-премьер-министр, исполняющий обязанности премьер-министра республики, Омурбек Бабанов на очередном заседании глав правительств государств-членов ШОС, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной политики аппарата правительства Киргизии.

По словам Бабанова, необходимо находить новые источники для экономического развития стран Шанхайской организации сотрудничества, так как мировая экономика столкнулась с финансово-экономическим кризисом, чередой революционных восстаний по всему миру, ужесточением борьбы за ресурсы и кризисом доверия к банковской системе.

"На нынешнем этапе своего развития Киргизия делает упор в основном на торгово-экономическую составляющую сотрудничества в рамках ШОС, - сказал и.о. премьера. - В рамках создания механизма финансового сопровождения проектной деятельности мы поддерживаем инициативу китайской стороны по созданию Банка развития ШОС, целью которого могла бы стать реализация крупных инвестиционных проектов регионального масштаба, как, например, строительство линий электропередач "CASA-1000" или строительство железнодорожной магистрали "Китай - Киргизия - Узбекистан".

Одним из важнейших направлений экономической интеграции стран ШОС, по мнению киргизского чиновника, продолжает оставаться улучшение транспортной инфраструктуры.

"Киргизская Республика выступает за создание Центра ШОС по предупреждению и оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации. В этой связи особым направлением для организации считаю работу Контактной группы ШОС - Афганистан. Это особенно актуально, учитывая, что в 2014 году планируется завершить вывод коалиционных войск из Афганистана. Думаю, уже сейчас нашим странам следовало бы начать совместную подготовительную работу по обеспечению оказания всестороннего содействия Афганистану и укреплению безопасности на рубежах границ государств-членов ШОС", - заключил исполняющий обязанности премьер-министра Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail