Башкирия и Малайзия намерены сотрудничать

Уфа, 8 ноября 2011, 12:42 — REGNUM  Вопросы сотрудничества в области промышленности, сельского хозяйства, науки и наукоемких технологий, а также перспективы увеличения взаимного товарооборота обсуждались сегодня, 8 ноября, в ходе встречи президента Башкирии Рустэма Хамитова с официальной делегацией Малайзии во главе с главным министром штата Паханг Аднаном бин Хаджи Якобом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Башкирии.

"В июле были подписаны первые документы о двустороннем сотрудничестве, а сегодня мы уже говорим о начале реальной работы. У нас есть огромный потенциал в сотрудничестве. Пока, к сожалению, у нас товарооборот между Республикой Башкирией и Малайзией очень маленький, всего лишь один 1 миллион долларов. Поэтому мы будем рады развитию отношений и с Малайзией", - подчеркнул Рустэм Хамитов.

Также президент Башкирии отметил, что подписал законы республики, направленные на стимулирование инвестиционной деятельности. Они предусматривают значительные льготы по налогообложению прибыли, имущества инвесторов.

В свою очередь Аднан бин Хаджи Якоб сказал: "Мы решили прибыть в республику, чтобы найти точки для сотрудничества. Мы готовы многому научиться у вас в республике, вашему опыту в науке, технологии, развитии промышленности. Малайзия заинтересована в развитии сотрудничества в сфере биотехнологий, так как мы создаем большой комплекс, который будет заниматься трансплантацией стволовых клеток. Мы приехали с конкретными целями в Республику Башкирия и очень заинтересованы в сотрудничестве с моторостроительным объединением".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.