На Алтае сдали в эксплуатацию самый современный и дорогой участок федеральной трассы

Барнаул, 8 ноября 2011, 12:31 — REGNUM  Сегодня, 8 ноября, в Алтайском крае торжественно открыли реконструированный участок федеральной трассы М-52 "Чуйский тракт".

Работы на отрезке Чуйского тракта протяженностью 18,5 км начались в 2006 году в окрестностях села Цаплино Первомайского района. И должны были завершиться только в 2012 году. Однако, уже в течение месяца объект полноценно функционирует, - сообщает сайт администрации Алтайского края.

Общая стоимость работ - 2 млрд. 100 млн рублей. Обновленная автотрасса соответствует параметрам первой технической категории. На сегодня это самая современная дорога не только в Алтайском крае, но и в Сибири.

По мнению губернатора края Александра Карлина, который принимал участие в сегодняшнем торжестве, значимость этой дороги выходит за пределы региона. "Даже при сегодняшних напряженных погодных условиях на трассе - активное движение", - обратил внимание губернатор. Он подчеркнул, что жители и гости Алтайского края получили 47 км магистрали высшей категории по направлению от Барнаула до Новосибирска.

Начальник ФГУ "Упрдор "Алтай" Ярослав Долинский пообещал, что срок службы нового отрезка автодороги будет длителен и первый капитальный ремонт дорожного полотна на этом участке потребуется не ранее, чем через 12 лет эксплуатации.

В администрации отмечают, что особенностью трассы является мощный слой дорожной одежды - его толщина превышает 1 метр. Стоимость одного километра этой автодороги за время ее строительства варьировалась от 115 до 130 млн рублей. "Иными словами, трассы дороже этой в Алтайском крае сегодня нет", - утверждают власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.