Пресс-секретарь главы Дагестана Гарун Курбанов посмертно награжден орденом Мужества

Махачкала, 8 ноября 2011, 12:28 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ о награждении орденом Мужества начальника Управления информационной политики и пресс-службы президента Дагестана Гаруна Курбанова, сообщает пресс-служба Кремля.

"Награда присуждена посмертно за мужество и высокий профессионализм, проявленные при исполнении служебного долга", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, Гарун Курбанов был убит 28 июля в Махачкале. Неустановленные лица произвели выстрелы в Курбанова, когда тот подходил к своей служебной машине. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия. Также был убит его водитель. У следствия в распоряжении оказалась видеозапись нападения. Согласно ей, нападавших было трое, однако лиц преступников камеры наружного наблюдения не зафиксировали.

В качестве приоритетной версии убийства - служебная деятельность Гаруна Курбанова.

Курбанов возглавил управление информационной политики и пресс-службы в 2010 году, после того, как президентом Дагестана стал Магомедсалам Магомедов. До этого, с 2008 по 2010 годы, был министром по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана, а ранее руководил республиканской телерадиокомпанией РГКВ "Дагестан".

Гарун Курбанов - третий человек, занимавший пост министра по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана, становящийся жертвой преступников. В августе 2003 годы был убит Магомедсалих Гусаев, возглавлявший тогда это министерство, а в мае 2005 года - сменивший Гусаева на этом посту Загир Арухов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail