Экс-сотрудник ярославского УФСИН хранил и сбывал наркотики

Ярославль, 8 ноября 2011, 12:22 — REGNUM  Бывший младший инспектор 1 категории ИК № 8 УФСИН России по Ярославской области обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, а также в сбыте и хранении наркотиков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 ноября в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области.

По данным следствия, в июне инспектор обнаружил в исправительной колонии сверток с героином весом 0,085 г, который был переброшен и предназначался для передачи осужденным. Обвиняемый не сдал героин, присвоил его и впоследствии сбыл одному из осужденных за 1 тыс. руб. В августе он без цели сбыта приобрел марихуану весом 99,9 г, часть которого хранил по месту жительства, часть - по месту регистрации. В сентябре мужчина обнаружил на территории исправительной колонии сверток с героином весом 1, 23 г, который присвоил себе и хранил до момента задержания.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.