Японская делегация заинтересовалась сотрудничеством с Приамурьем в аграрной сфере

Благовещенск, 8 ноября 2011, 12:09 — REGNUM  Представители прибывшей в Амурскую область японской делегации выразили заинтересованность в перспективах, которые может дать сотрудничество с Приамурьем в аграрной сфере. Как 8 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, об этом шла речь на рабочем совещании в региональном правительстве с участием японцев.

Напомним, 8 ноября в Амурскую область с двухдневным визитом прибыла делегация из Японии. В состав делегации под руководством директора "Хоккайдо Банк" Макото Уэсуги входят не только руководители крупных предприятий и организации этой страны, но и "Японского центра" в Хабаровске, а также представители науки, в числе которых руководство института экономических исследований японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами "РОТОБО". В областном правительстве прошло совещание с участием японцев, которое провел руководитель профильного министерства внешнеэкономических связей Игорь Горевой. Также участие во встрече из числа руководителей областных ведомств приняли глава минэконома Марина Дедюшко и замминистра сельского хозяйства Константин Колотий. Речь в основном шла о развитии сотрудничества именно в отрасли сельского хозяйства.

Игорь Горевой акцентировал внимание, что сегодня регион уделяет беспрецедентное внимание развитию сельского хозяйства, что уже дало свои результаты. Урожай сои в этом году в Приамурье составляет 850 тыс. тон, для сравнения он привел статистику еще одного дальневосточного субъекта - Приморья, которое тоже занимается выращиванием этой культуры. Урожай соседей составляет только 120-150 тыс. тонн.

Также Игорь Горевой, рассказывая о перспективах отрасли сельского хозяйства, отметил, что власти области ставят задачу распахать все незадействованные пашни в течение ближайших двух-трех лет. И при этом в последнее время регион налаживает международное сотрудничество в этом вопросе. В силу географической близости сегодня речь идет о взаимодействии, прежде всего, с Китаем, Южной Кореей. Кроме того, в последнее время на самом высоком уровне отношения выстраиваются с КНДР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.