В Приамурье с двухдневным визитом прибыла делегация из Японии

Благовещенск, 8 ноября 2011, 12:03 — REGNUM  В Амурскую область с двухдневным деловым визитом прибыла представительная делегация из Японии. Как 8 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, в состав делегации под руководством директора "Хоккайдо Банк" Макото Уэсуги входят не только руководители крупных предприятий и организации этой страны, но и "Японского центра" в Хабаровске, а также представители науки, в числе которых руководство института экономических исследований японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами "РОТОБО".

В соответствии с пожеланиями Японии в течение двух дней пребывания делегации в Приамурье запланирован ее визит в ДальГАУ, а также посещение завода "Кранспецбурмаш" в городе Шимановск. Деловые встречи и поездки делегации из Японии по Амурской области предварило рабочее совещание в региональном правительстве, его провел руководитель профильного министерства внешнеэкономических связей Игорь Горевой. Также участие во встрече из числа руководителей областных ведомств приняли глава минэконома Марина Дедюшко и замминистра сельского хозяйства Константин Колотий. Речь в основном шла о развитии сотрудничества именно в отрасли сельского хозяйства.

Приветствуя участников, Игорь Горевой отметил, что властям области известно о той насыщенной программе, которая была у делегации Японии в Хабаровске. В частности, там состоялась встреча с заместителем полпреда президента РФ в ДФО Александром Левинталем по вопросам развития сотрудничества между регионами Дальнего Востока России и Японии. В связи с этим министр выразил уверенность, что пребывание японцев непосредственно в Приамурье позволит больше узнать гостям о сельском хозяйстве региона и послужит толчком для активизации взаимовыгодного сотрудничества амурских предприятий этого профиля с деловыми кругами Хоккайдо и Японией в целом.

Кратко характеризуя сотрудничество Приамурья с Японией, Игорь Горевой отметил, что оно активно развивается в социальной сфере: проводятся культурные мероприятия, выставки, кинофестивали, организуются двусторонние обучающие семинары. На сегодняшний день правительством области ведется подготовительная работа по поиску региона в Японии, с котором Приамурье установит побратимские отношения.

Однако, между тем, уровень торгово-экономических связей и информационных контактов между областью и деловыми кругами Японии Игорь Горевой охарактеризовал как недостаточный. Министр особо подчеркнул, что в настоящее время инвестиционная активность японских компаний в регионе низка и в последние годы инвестиции в экономику Амурской области не поступали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail