В Свердловской области увеличены соцвыплаты многодетным семьям на приобретение жилья

Екатеринбург, 8 ноября 2011, 11:49 — REGNUM  В Свердловской области значительно увеличены размеры социальных выплат многодетным семьям на приобретение жилья. Теперь в рамках программы "Развитие жилищного комплекса в Свердловской области" на социальные выплаты для приобретения жилья отдельным категориям граждан областные власти планируют израсходовать в 2011-2015 годах 5 миллиардов 63 миллиона рублей. Это позволит улучшить жилищные условия 2.500 семьям. Об этом 8 ноября в ходе заседания областного кабинета министров сказал премьер Анатолий Гредин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В прежней редакции программы социальная выплата для обеспечения жильем многодетных семей была установлена в размере 25% от расчетной стоимости жилого помещения независимо от количества детей в семье. При реализации программы стала очевидна необходимость увеличения размера этой социальной выплаты.

Теперь для семей, имеющих трех детей, размер социальной выплаты составит 50% от стоимости жилого помещения, для семей с четырьмя детьми - 60%, а для семей, имеющих пять и более детей, -- 70% от стоимости приобретаемого жилья. Одновременно с учетом новых нормативов будут пересчитаны ранее предоставленные социальные выплаты.

Изменения, внесенные в программу, предусматривают также расширение направлений использования социальной выплаты и многодетными семьями, и гражданами, работающими в областных государственных учреждениях: помимо строительства жилого помещения, социальная выплата может использоваться для реконструкции индивидуального жилого дома с целью увеличения его площади, приобретения жилья на первичном рынке жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail