В Приангарье усыновители детей будут единовременно получать 100 тыс. рублей

Иркутск, 8 ноября 2011, 11:49 — REGNUM  При усыновлении (удочерении) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приемным родителям из бюджета Иркутской области будет выплачиваться единовременная выплата в размере 100 тыс. рублей. Соответствующий региональный закон о дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подписал губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 ноября в его пресс-службе.

Согласно документу, на единовременную выплату при усыновлении имеют граждане РФ, проживающие на территории Приангарья, усыновившие одного или более детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу не ранее 1 января 2011 года. Глава региона отметил, что единовременная выплата предоставляется на каждого усыновленного ребенка и по истечении трех лет со дня вступления в силу решения суда об усыновлении.

Напомним, в настоящее время единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью выплачивается по федеральному законодательству. В южных территориях Иркутской области выплаты с учетом районных коэффициентов составляют около 13,2 тыс. рублей, в северных - 14,3 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail