Молодая жена из Казани "заказала" мужа и свекровь в Самаре

Москва, 8 ноября 2011, 11:48 — REGNUM  В СУ СКР по Татарстану возбуждено уголовное дело в отношении 23-летней Альбины Шариповой. Она обвиняется в приготовлении к организации убийства своих родственников.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, в октябре 2011 года в Казани Шарипова решила организовать убийство своего 37-летнего мужа и 61-летней свекрови, живших в Самаре. Следствие полагает, что на этот шаг ее толкнуло желание завладеть тремя квартирами, принадлежащими жениху и свекрови, поскольку женщина стала искать киллера фактически сразу после свадьбы. Сама же обвиняемая заявляет, что "у них испортились отношения" - это произошло после того, как муж из-за переезда в Казань поменял работу и перестал выделять ей средства в прежнем объеме.

За помощью в поиске убийцы Шарипова обратилась к знакомому. Непременным условием заказчицы стала инсценировка убийства под разбойное нападение на квартиру с применением огнестрельного оружия. Выслушав просьбу, мужчина не колеблясь направился в полицию, где рассказал о планах новобрачной. К предотвращению преступления и задержанию злоумышленницы немедленно подключились сотрудники ОРЧ-6 МВД и СУ СКР по Татарстану. В ходе очередной встречи, снабженный инструкциями оперативников мужчина сообщил Шариповой, что у него на примете есть человек. Заказчица в свою очередь передала ему схемы квартир мужа и свекрови, а также компакт-диск с их фотографиями.

Позже он познакомил Шарипову с непосредственным исполнителем убийства -сотрудником полиции. За совершение убийства Шарипова пообещала передать ему в качестве вознаграждения свой автомобиль "ВАЗ-21140" стоимостью примерно 230 тысяч рублей. Кроме того, она выплатила задаток в виде $100, 100 евро и 2100 рублей, а также дала адреса работы мужа и места жительства свекрови.

Согласно договоренности, доказательством выполнения заказа должны были стать фотографии убитых родственников и также паспорт Шариповой и ПТС на ее автомобиль, которые находились в квартире мужа в Самаре. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось благополучно "умертвить" мужа и свекровь Шариповой. 6 ноября 2011 года на встрече, состоявшейся на автопарковке возле торгово-развлекательного центра ИКЕА, оперативник предоставил заказчице фотографии с места "убийства". Шарипова в свою очередь передала ему расписку, в соответствии с которой обязалась передать свой автомобиль. После этого женщина была задержана.

Свою вину в инкриминируемом ей деянии Шарипова признала частично. По ходатайству следователя судом в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.