За лето студотряды Омской области заработали более 71 млн рублей

Омск, 8 ноября 2011, 11:45 — REGNUM  В летний сезон 2011 года в Омской области было сформировано 102 студенческих отряда, в которых трудились более 3,5 тыс. человек. Студенты заработали для себя в общей сложности более 71 млн рублей, а также выплатили налоги в бюджет в размере 14,1 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 ноября в региональном правительстве со ссылкой на руководителя региональной общественной организации "Омский областной студенческий отряд" Алексея Потейко.

В 2011 году студенческие отряды работали в таких отраслях, как строительство, сельское хозяйство, рыболовство, железнодорожный транспорт. Также бойцы студотрядов работали вожатыми в пионерлагерях, ветеринарами, спасателями в МЧС.

Омские студенты участвовали в стройках федерального значения и в возведении олимпийских объектов: ледового дворца и дороги в Сочи, моста на остров Русский в Приморском крае. 810 студентов работали проводниками поездов, сформированных в восьми городах России. 47 бойцов омского студотряда работали на рыбных заводах на Сахалине. 62 студента трудились в сельскохозяйственных организациях Омской области и Краснодарского края.

Движение студенческих отрядов возрождено в Прииртышье в 2005 году по инициативе Губернатора Омской области Леонида Полежаева. Государственная поддержка трудовому студенческому движению предусмотрена региональной целевой программой "Новое поколение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail