183 единицы оружия изъяли воронежские полицейские за три дня

Воронеж, 8 ноября 2011, 11:39 — REGNUM  183 единицы оружия изъяли воронежские полицейские 29-31 октября в рамках профилактических мероприятий, направленных на пресечение незаконного оборота оружия. Мероприятия приурочили к открытию осенне-зимнего охотничьего сезона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 ноября в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Проверке подверглись 1.309 владельцев оружия, из них 602, находившихся в охотничьих угодьях с огнестрельным арсеналом. Кроме того стражи проверяли и автотранспорт, в котором осуществляется перевозка оружия и патронов (556).

Всего за три дня сотрудники полиции выявлено 179 нарушений порядка хранения и ношения оружия, 1 факт нарушения его транспортирования и 14 нарушений правил охоты. Специально для этого в поисковые группы были включены охотоведы обществ охотников и рыболовов, для проведения совместных рейдов и других мероприятий по выявлению, пресечению правонарушений в сфере использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты. Изъято 183 единицы оружия, из них гладкоствольного - 158 единиц, нарезного - четыре единицы, газового оружия и ОООП -18 единиц, а так же 237. Добровольно выдано 15 снарядов времен Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail