Мэр Львова предложил правительству назвать аэропорт в честь короля Даниила Галицкого

Киев, 8 ноября 2011, 11:34 — REGNUM  Мэр Львова Андрей Садовый подал в правительство Украины предложение назвать местный аэропорт именем основателя города - короля Даниила Галицкого. Об этом сообщила 7 ноября пресс-служба Львовского городского совета, передает корреспондент ИА REGNUM.

"За последние месяцы я слышал очень много предложений о названии нашего аэродрома - именем митрополита Андрея Шептицкого, Степана Бандеры, Ивана Франко, Пинзеля. Я посмотрел на голосование, которое было на в интернете - с доминирующим преимуществом побеждает предложение "имени короля Даниила". Это компромиссное предложение, которое должно объединить всех львовян", - заявил Садовый. В свою очередь, представитель правительства, вице-премьер-министр Борис Колесников заявил, что данное предложение является удачным и оно "вполне в духе времени".

Напомним, ранее фракция националистов из "Свободы", имеющая большинство во Львовском горсовете, внесла на рассмотрение сессии предложение обратиться к правительству Украины с просьбой назвать международный аэропорт "Львов" именем лидера ОУН Степана Бандеры. В подготовленном "Свободой" обращении сказано, что соответствующую идею подали жители Львова на встречах с депутатами от партии. После этого президент Украины Виктор Янукович заявил, что решение о названии нового аэропорта во Львове принадлежит к компетенции городского совета. "Какое бы решение она (местная власть) не приняла, согласно украинским законам так и будет", - сказал глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.