Свердловского милиционера оштрафовали за служебный подлог

Екатеринбург, 8 ноября 2011, 11:25 — REGNUM  В Ирбите Свердловской области вынесен обвинительный приговор в отношении 44-летнего участкового уполномоченного милиции. Как сообщили 8 ноября корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, его признали виновным в служебном подлоге.

Следствием и судом установлено, что участковый, желая искусственно повысить показатели своей служебной деятельности и избежать претензий по службе со стороны руководства, внес в четыре протокола об административных правонарушениях в отношении четырех граждан заведомо ложные сведения о якобы совершенном ими административном правонарушении - нарушении пешеходами правил дорожного движения, и вынес им предупреждение. Указанные факты были выявлены в ходе проведения прокурорской проверки и подтверждены в последующем при проведении следственных действий.

Первоначально допрошенный по этому делу участковый показал, что он подписал протоколы за указанных четырех лиц, поскольку те якобы убежали от него с места происшествия. Однако в дальнейшем было установлено, что все четверо граждан вообще не совершали этого административного правонарушения, и под бременем неопровержимых доказательств участковый полностью признал свою вину.

Приговором суда он оштрафован на 30 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.