Детский музыкальный театр в Санкт-Петербурге забыли наградить

Санкт-Петербург, 8 ноября 2011, 11:26 — REGNUM  Сегодня, 8 ноября, оргкомитет Высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит" распространил заявление о допущенной на церемонии награждения ошибке, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы приносим искренние извинения всему коллективу детского музыкального театра "Зазеркалье" и лично его художественному руководителю Александру Петрову за ошибку, допущенную во время церемонии награждения лауреатов XVII "Золотого софита", - говорится в обращении. - В номинации "Лучший спектакль в оперном театре" победили два спектакля, но после вскрытия конверта была объявлена, к сожалению, лишь одна постановка. Мы связываем это с тем, что это была уже не первая номинация, объявленная в этот вечер, и только первая, в которой оказалось два победителя, что бывает крайне редко".

Как отметили в оргкомитете, в ближайшее время ошибка будет исправлена и оргкомитет вручит лауреату заслуженную награду.

Напомним, что 7 ноября в Санкт-Петербурге в Михайловском театре прошла церемония награждения лауреатов Высшей театральной премии Санкт-Петербурга XVII "Золотой софит". В номинации "Лучший спектакль в оперном театре" победили два спектакля: "Мертвые души" Р. Щедрина в постановке Василия Бархатова (музыкальный руководитель и дирижер - Валерий Гергиев, Мариинский теат) и "От Петербурга до Миргорода" ("Шинель" И. Кузнецова, "Опера о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем" Г. Банщикова) в постановке Александра Петрова, музыкальный руководитель и дирижер - Анатолий Рыбалко, Детский музыкальный театр "Зазеркалье".

Напомним также, что Высшая театральная премия Санкт-Петербурга "Золотой софит" вручается с 1995 года ежегодно осенью на сцене одного из петербургских театров. На "Золотой софит" могут выдвигаться спектакли, представленные в петербургских театрах в прошедшем сезоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.