В Воронеже проведено огневое испытание ракетного двигателя РД0146

Воронеж, 8 ноября 2011, 10:53 — REGNUM  Длительное огневое испытание безгазогенераторного кислородно-водородного ракетного двигателя РД0146 состоялось в испытательном комплексе воронежского ОАО "КБХА", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе конструкторского бюро 8 ноября.

Данное испытание завершило программу испытаний двигателя, предусмотренных в текущем году. Впервые с начала его отработки длительность включения составила почти 300 секунд. Прошедшее испытание подтвердило работоспособность новой компоновки на режимах работы, номинальных для двигателей тягой 10 тс и 7,5 тс. Суммарная наработка РД0146 на огневом стенде за весь текущий год составила 630 секунд.

Ракетный двигатель РД0146 предназначен для использования в составе кислородно-водородного разгонного блока тяжелого класса семейства перспективных ракет-носителей "Ангара" разработки ГКНПЦ им. М.В. Хруничева (Москва), а также для верхних ступеней перспективных ракет-носителей. Отличительной особенностью двигателя является его реализация по высоконадежной безгазогенераторной схеме, что наиболее полно отвечает требованиям, предъявляемым к перспективным двигателям верхних ступеней и разгонных блоков современных ракет-носителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.