Свердловский губернатор взял на контроль очистку городов от снега

Екатеринбург, 8 ноября 2011, 10:46 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин взял на личный контроль очистку городов от снега. Как сообщили 8 ноября корреспонденту ИА REGNUM в его администрации, сегодня утром кортеж губернатора проехал по улицам Екатеринбурга. По дороге на работу он осмотрел состояние улично-дорожной сети города и качество уборки снега. Затем этот вопрос стал основным в ходе совещания, в котором приняли участие начальник областного ГИБДД Юрий Дёмин, глава областного правительства Анатолий Гредин, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и другие.

Участники совещания рассказали Мишарину о том, как организована уборка улиц от снега. Так, в ночь с 7 на 8 ноября в Екатеринбурге работало 210 единиц техники. Мишарин отметил, что техника в городе действительно работает, и попросил Якоба усилить на зимнее время внимание к уборке снега и очистке улиц и установить контроль за работой снегоуборочной техники. Также он поручил Гредину организовать штаб и ежедневно предоставлять сводку по уборкам снега улично дорожной сети в Екатеринбурге и других крупных городах области.

Особой критике подверглись торговые и частные комплексы, а также предприятия, которые не убирают снег на территориях, принадлежащих им. Мишарин потребовал от участников совещания рассмотреть вопросы ответственности частных владельцев за недостаточное внимание к очистке территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.