Бюджет Вологодской области 2012 года будет социально направленным

Вологда, 8 ноября 2011, 10:39 — REGNUM  По оценке вологодских депутатов, бюджет региона на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов формировался с учетом сложной экономической обстановки, сообщает ИА СеверИнформ.

На структуру расходов бюджета и формирование его доходной части повлияло изменение межбюджетных отношений на федеральном уровне, увеличение заработной платы всех бюджетников области на 15%, увеличение зарплат учителей до среднего экономического уровня региона, а также необходимость создания регионального дорожного фонда и одновременно погашения большого государственного долга. Сумма долга на конец 2012 года превысит 26 миллиардов рублей. При этом дефицит бюджета составит более 14%, а именно это - предельно допустимый размер от величины собственных доходов казны.

Отметим, что доходная часть бюджета Вологодской области 2012 года, по прогнозам депутатов, должна составить более 34,5 миллиарда рублей, более 39 миллиардов - расходная часть. Дефицит казны при этом будет на уровне почти 4,5 миллиарда рублей. Депутаты отмечают, что бюджет области на будущий год будет социально направленным, так как почти две трети его расходов пойдут на развитие социальной сферы региона.

Публичные слушания по прогнозу социально-экономического развития Вологодской области и проекту закона области "Об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов" пройдут в Вологде завтра, 8 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.