В Смоленске за месяц не сумели обеспечить теплом все квартиры

Смоленск, 8 ноября 2011, 10:14 — REGNUM  Несмотря на то, что отопительный сезон в Смоленске начался 7 октября, поток жалоб на отсутствие тепла в квартирах не прекращается. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, заявил губернатор Сергей Антуфьев 7 ноября в ходе еженедельного видеоселекторного совещания с руководителями органов исполнительной власти и муниципальных районов области.

Как отмечалось в ходе совещания, к настоящему моменту проведено 17 заседаний областного штаба, на которых рассмотрен ход подготовки к предстоящему отопительному периоду всех муниципальных образований Смоленской области. По результатам заседаний был сформирован перечень первоочередных проблем при подготовке к зиме. На их решение из резервного фонда администрации области выделено 50 млн рублей. Кроме того, в рамках подготовки к празднованию 1150-летия Смоленска, подписано соглашение с Министерством регионального развития России о софинансировании модернизации 13 объектов инженерной инфраструктуры на сумму 275,5 млн рублей (в том числе 148,5 млн. рублей средств федерального бюджета). Все это позволило существенно улучшить состояние центральных тепловых пунктов и систем теплоснабжения в целом по региону, с одновременным улучшением качества предоставления коммунальных услуг.

В настоящий момент все работы по подготовке к осенне-зимнему периоду жилищно-коммунального хозяйства и социально значимых объектов на территории области завершены. Подготовлено 184 тыс. единиц жилищного фонда, 913 котельных, 352 центральных тепловых пунктов, 1.311 км тепловых сетей (в том число заменено ветхих 53 км), 4.749 км водопроводных сетей (заменено ветхих 56,8 км). По представленной органами местного самоуправления информации паспорта готовности к работе в осенне-зимний период получены в установленные сроки. В первую очередь тепло подавалось на объекты социальной сферы: больницы, детские сады, школы, учреждения социальной сферы и другие.

Вместе с тем, как отмечалось, непростая ситуация с подготовкой к зиме и началом отопительного сезона сложилась в Смоленске. Отопительный период в городе начат 7 октября, подключение потребителей в соответствии с утверждённым графиком планировалось в течение 12 календарных дней. Однако до настоящего времени поток жалоб на отсутствие тепла в квартирах не прекращается. Так, 26 октября филиалом ОАО "Квадра" "Смоленская региональная генерация" для проведения регламентных работ было приостановлено теплоснабжение всего Заднепровского района. Имели место остановки теплоснабжения в поселках Сортировка и Колодня в связи с порывом магистральной теплосети. Определённые проблемы с запуском котельных и подключением жилищного фонда к системам централизованного теплоснабжения были и в ряде других районов Смоленской области. В Демидове до настоящего времени не завершены работы по переводу на индивидуальное отопление 176 квартир. По информации руководства района, подача тепла в квартиры будет осуществлена до 15 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.