Петербургский омбудсмен: О том, что мать хотела продать дочь, говорить преждевременно

Санкт-Петербург, 8 ноября 2011, 10:06 — REGNUM  Пока преждевременно говорить о факте "торговли собственным ребенком" или лишении родительских прав женщины, которая накануне предлагала в Санкт-Петербурге свою пятилетнюю дочь таксисту за 50 тыс. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 8 ноября, такой комментарий дали в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

В пресс-службе пояснили, что обстоятельства, приведшие нетрезвую женщину с маленькой дочкой в отделение полиции, будут устанавливаться. Информацию о задержании матери с ребенком сотруднику аппарата детского уполномоченного подтвердили в отделе организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Фрунзенского РУВД.

Также в отделе сообщили, что эта семья не числится как неблагополучная и в поле зрения субъектов профилактики ранее не попадала. Тем же вечером ребенок был передан бабушке, которая, была удивлена поводом вызова в отдел полиции. По ее словам, отец, находящийся в это время в отъезде, тоже не ожидал услышать столь тревожную новость. Мама же, проведя ночь в отделении полиции, пришла в себя и отправилась домой.

В ближайшее время специалисты органов опеки исследуют условия проживания ребенка в семье и рассмотрят это дело на заседании районной комиссии по делам несовершеннолетних (КДН). На заседании Комиссии будет присутствовать и представитель аппарата уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Напомним, что 4 ноября в половине одиннадцатого вечера в одном из районов Санкт-Петербурга к водителю такси подошла 34-летняя женщина с маленькой девочкой и предложила купить пятилетнюю дочь за 50 тыс. рублей. Мужчина отказался. Увидев патрулирующую служебную автомашину наряда группы задержания вневедомственной охраны, таксист обратился к полицейским, которые и задержали женщину с ребенком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.