Губернатор Ленобласти: Жителям надо объяснить, как формируются тарифы ЖКХ

Санкт-Петербург, 8 ноября 2011, 10:00 — REGNUM  Традиционный час общения губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова незначительно отличался от прошлых общений по темам задаваемых главе региона вопросов. Как сегодня, 8 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте по информации и печати областного правительства, на этот раз Сердюков ответил на 12 звонков.

Звонки поступили из Всеволожского, Кировского, Гатчинского, Приозерского, Тосненского, Ломоносовского и Лужского районов. Жители региона, по-прежнему, задают вопросы, которые вполне может решить муниципальная власть: о ремонте жилых домов, газо- и электроснабжении обеспечении жильем.

Но были и вопросы, общие для всех жителей области. Например, касающиеся заключения договоров с управляющими компаниями или тарифов. Жительницу Луги, которая интересовалась тарифами, губернатор пригласил на ближайшее заседание правительства Ленобласти, с тем, чтобы руководители профильных комитетов объяснили, как происходит расчет. "Вам должны объяснить, как они формируются по каждому виду услуг и сколько это стоит по нормативам", - подчеркнул Сердюков.

Несколько звонков поступило от обманутых дольщиков, которые обращались к главе региона, как к последней инстанции, которая может решить проблему. Губернатор заверил, что работа в этом направлении активно ведется и руководство области со своей стороны сделает все, чтобы недостроенные дома были сданы.

Из Кингисеппа позвонили с благодарностью за то, что после личного вмешательства губернатора была отремонтирована крыша в доме, где проживает инвалид по зрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.