В Омской области началось формирование ледостава

Омск, 8 ноября 2011, 09:31 — REGNUM  На водных объектах Омской области началось формирование ледостава. По берегам озер и рек Омской области уже образуются ледяные закраины. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 ноября, в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Прииртышью, на территории региона в 2011-2012 году планируется открытие восьми ледовых переправ: Черлакская (Черлакский район), Большереченская (Большереченский район), Знаменская (Знаменский район), Усть-Шишовская (Знаменский район), Изюкская (Тевризский район), Белоярская (Тевризский район), Аксеновская (Усть-Ишимский район) и Усть-Ишимская (Усть-Ищимский район).

Государственная инспекция по маломерным судам Главного управление МЧС России по Омской области предупреждает, что до формирования полного ледостава выход на лед категорически запрещен. Особое предупреждение и обращение к любителям подледного лова рыба и родителям, чьи дети по неосторожности могут оказаться на тонком льду.

"В России уже произошел несчастный случай, связанный с гибелью детей на тонком льду. В Казани три мальчика, не подумав о последствиях, играючи вышли на тонкий лед и провалились. Одного мальчика очевидцу удалось спасти, а два мальчика ушли под лед", - отмечают в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.