В Кузбассе 79,1% льготников отказались от набора соцуслуг на 2012 год

Кемерово, 8 ноября 2011, 08:48 — REGNUM  По состоянию на 1 ноября, в Кемеровской области в реестр федеральных льготников, имеющих право на получение набора социальных услуг (НСУ), включено 301.176 человек. По итогам приёма заявлений по отказу от набора социальных услуг на 2012 год, которые подвели в отделении Пенсионного фонда РФ по Кузбассу, 198.788 человек или 79,1% от общего числа льготников области приняли решение отказаться от всего набора социальных услуг, либо от одной из его частей. Остальные льготники планируют в 2012 году пользоваться полным набором социальных услуг, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 ноября, в пресс-службе областного отделения ПФР.

В том числе 17.724 человек отказались от получения в 2012 году дополнительной бесплатной медицинской помощи в части лекарственного обеспечения, заменив её денежным эквивалентом, при этом сохранив право на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно; 38.110 кузбассовцев отказались от лекарственной составляющей соцпакета, а также бесплатного проезда к месту лечения и обратно; 28.235 льготников отказался от лекарственного обеспечения и предоставления путевки на санаторно-курортное лечение, оставив право на бесплатный проезд к месту лечения и обратно; 24.688 граждан отказались от бесплатного проезда; 36.604 льготника отказались как от бесплатного проезда к месту лечения и обратно, так и предоставления путёвок на санаторно-курортное лечение; 20.915 граждан отказались от путёвок, сохранив право на проезд и лекарственное обеспечение.

С 2011 года, после вступления в силу федерального закона, набор социальных услуг стал состоять не из двух, как ранее, а из трех частей: обеспечение лекарственными препаратами; предоставление путёвки на санаторно-курортное лечение; оплата проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. При этом допускается замена набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.

Стоимость набора социальных услуг с 1 апреля 2011 года составляет 750 рублей в месяц, в том числе: обеспечение лекарствами - 578 рублей, предоставление путёвки на лечение - 89 рублей, оплата проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 83 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail