В Челябинской области будут контролировать расходование средств на медицину

Челябинск, 8 ноября 2011, 08:46 — REGNUM  В Челябинской области идет модернизация здравоохранения. В рамках модернизации здравоохранения предусмотрены средства на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений области, повышение зарплаты медицинским работникам и доступность амбулаторной медицинской помощи, сообщили 8 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

В лечебные учреждения уже начали поступать значительные средства на реализацию этой программы. Серьезным направлением работы, как отмечает заместитель губернатора Павел Рыжий, должен оставаться контроль за их расходованием: "Финансирование медицины нарастает быстрее, чем любой другой социальной сферы. Но при этом мы видим, что количество жалоб не уменьшается, качество оказываемых услуг, по отзывам пациентов, часто остается неудовлетворительным. Здравоохранению нужен жесткий контроль".

Рыжий поручил профильным органам разработать систему контроля, чтобы денежные средства, направляемые на медицину, использовались по прямому назначению, а не утекали в карманы недобросовестных сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail