В Еврейской области создают современные условия для развития инфраструктуры

Биробиджан, 8 ноября 2011, 08:29 — REGNUM  Правительством Еврейской автономной области утверждена схема территориального планирования региона. Документ основан на комплексной оценке потенциала автономии и направлен на создание оптимальных условий для территориального и социально-экономического развития области до 2025 года. На основе схемы будут разработаны документы территориального планирования муниципальных образований ЕАО, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте пресс-службы губернатора и правительства Еврейской АО.

Как пояснил начальник управления архитектуры и строительства правительства области Юрий Литвин, схема содержит положение о территориальном планировании и карты, включающие размещение объектов регионального значения: инженерно-транспортной, производственной и социальной инфраструктуры, градостроительства. Кроме того, в документ вошли мероприятия по улучшению экологической обстановки и охране окружающей среды, сохранению объектов культурного наследия, а также предотвращению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Ознакомиться со схемой территориального планирования Еврейской автономной области можно будет на официальном интернет-портале органов государственной власти ЕАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.