Реабилитационный медцентр создадут в Иркутске в рамках проекта Делового совета ШОС

Иркутск, 8 ноября 2011, 07:57 — REGNUM  Деловой совет Шанхайской организации сотрудничества работает над созданием сети медицинских реабилитационных центров на пространстве ШОС. Один из таких центров будет создан в Иркутске. Об этом заявил губернатор Иркутской области, глава Делового совета ШОС Дмитрий Мезенцев в ходе выступления на заседании глав правительств стран-членов Шанхайской организации сотрудничества 7 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 ноября, в пресс-службе главы и правительства Приангарья.

Дмитрий Мезенцев также отметил, что в соответствии с решениями заседаний правления Делового совета ШОС секретариатом сформирована информационная база проектов. В адрес национальных частей совета направлены около 20 прошедших экспертизу проектов, касающихся сотрудничества в области высоких технологий, экологии, транспорта и медицины.

"В современных условиях ни одна страна в мире не способна в одиночку бороться с глобальными вызовами. Именно поэтому особенно важным становится развитие партнерства на региональном и субрегиональном уровне, дальнейшее наращивание торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества в рамках Шанхайской организации", - подчеркнул губернатор.

Дмитрий Мезенцев отметил, что национальные части ДС ШОС при поддержке соответствующих министерств и ведомств готовы в 2012 году в Москве провести специализированную выставку по сельскохозяйственной тематике. По мнению главы региона, все это в комплексе должно привести к большей кооперации стран ШОС в агропромышленном комплексе. Напомним, в ходе заседания ДС в Иркутске в рамках VII Байкальского экономического форума Дмитрий Мезенцев обратился к главам национальных частей ДС Узбекистана и Таджикистана о возможности поставок сельхозпродукции в Приангарье. Губернатор отметил, что сотрудничество в этой области на пространстве организации будет содействовать внедрению новых технологий в сельхозпроизводство. Для отработки предложений может быть использован потенциал Иркутской государственной сельскохозяйственной академии.

Глава Приангарья также подчеркнул, что в целях поддержки малого и среднего бизнеса при ДС создан Деловой клуб ШОС с участием российских, китайских и казахстанских структур. В рамках его деятельности в Москве 7 ноября проходил "Московский бизнес-диалог ШОС", на котором на шести круглых столах обсуждались перспективы сотрудничества стран в области высоких технологий, энергетики, сельского хозяйства, транспорта и молодежного предпринимательства. В форуме приняли участие более 400 человек, итогом стало обращение участников бизнес-диалога.

Дмитрий Мезенцев предложил в 2012 году провести в одном из приграничных регионов России международную конференцию по приграничному сотрудничеству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.