На Камчатке хотят обязать работодателей трудоустраивать подростков

Петропавловск-Камчатский, 8 ноября 2011, 07:50 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском подвели итоги организации летнего трудоустройства несовершеннолетних в 2011 году. По последним данным, в центр занятости обратилось более 1,2 тыс. несовершеннолетних. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной прокуратуре, выяснилось, что в городе не хватает рабочих мест для трудоустройства подростков.

"Было заключено 38 договоров по организации временного трудоустройства подростков в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время на 986 рабочих мест. Из обратившихся не трудоустроено 230 несовершеннолетних. Таким образом, на сегодняшний день в Петропавловск-Камчатском городском округе остро стоит проблема с трудоустройством несовершеннолетних в летний период. Несмотря на активную работу учреждений и ведомств по привлечению работодателей к организации трудоустройства несовершеннолетних граждан, социальная ответственность представителей малого и среднего бизнеса остается на низком уровне", - сказали в прокуратуре.

В настоящее время прокуратурой города решается вопрос о направлении в суд заявлений в интересах несовершеннолетних и молодёжи в возрасте от 14 до 20 лет об обязании работодателей выделять или создавать рабочие места для трудоустройства указанной категории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.