За сезон на горнолыжных комплексах юга Кузбасса пострадали 449 человек

Кемерово, 8 ноября 2011, 07:47 — REGNUM  За прошедший горнолыжный сезон 2010-2011 года спасателями Кемеровской областной поисково-спасательной службы (КО ПСС) проведено 17 поисково-спасательных работ, в ходе которых найдены 36 туристов и горнолыжников. В течение года на горнолыжных комплексах Таштагольского района была оказана помощь 449 пострадавшим. Об этом корреспонденту ИА REGNUM накануне открытия сезона 2011-2012 года на горнолыжных курортах региона сообщили в ГУ МЧС РФ по Кузбассу со ссылкой на информацию пресс-службы Агентства по защите населения и территории Кемеровской области.

Как напоминают спасатели, вечером 18 декабря 2010 года дежурному Таштагольского ПАСО поступило сообщение о том, что при спуске с горы Мустаг, Юго-Восточный склон, в районе третьего ключа, заблудился Андрей Старшинников 1967 года рождения. Спасатели нашли мужчину и транспортировали его в посёлок Шерегеш. За грамотные действия трое спасателей Таштагольского отряда были отмечены губернатором Кемеровской области.

"Основной причиной травматизма является человеческий фактор - слабоподготовленные отдыхающие не соизмеряют степень своей квалификации с опасностью занятий горнолыжным спортом, - подчёркивают спасатели. - Зачастую страдают любители экстремального катания, известные как фрирайдеры. Они катаются вне обозначенных, укатанных и ухоженных трасс. Что является очень опасным для жизни".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail