В Оренбуржье задерживают выдачу паспортов готовности котельных

Оренбург, 8 ноября 2011, 07:36 — REGNUM  В Оренбургской области на 3 ноября отапливались все жилые дома и объекты социальной сферы, кроме двух жилых домов в селе Браславка Адамовского района. В настоящее время там ведутся работы по переводу на индивидуальное отопление, планируемый срок их завершения 10 ноября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Минстрое региона.

По паспортам готовности в Оренбургской области принято 99% жилых домов, 94,7% котельных и мини-котельных, 100% центральных тепловых пунктов и 99,5% социальных объектов.

По словам главы Минстроя, основной причиной задержки выдачи паспортов готовности котельных и мини-котельных является невыполнение предписаний Ростехнадзора.

Министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Сергей Домников отметил, что все работы, запланированные постановлением регионального правительства по подготовке объектов ЖКХ, энергетики и социальной сферы к зиме практически выполнены. Пробные топки проведены с 23 сентября. В социально значимые объекты и жилфонд тепло подаётся с 5 октября.

В военных городках приступили к отопительному сезону 15 октября. По словам министра, есть жалобы на проблемы с отоплением в некоторых квартирах. Домников подчеркнул, что главам районов необходимо держать на контроле все обращения граждан и оказывать содействие в их устранении. Отопление жилых домов военных городков находится на особом контроле у Минстроя региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail