25 морских котиков с Камчатки направлены в дельфинарии Воронежа и Краснодара

Петропавловск-Камчатский, 8 ноября 2011, 07:40 — REGNUM  С острова Беринга на Камчатке в дельфинарии Краснодарского края и Воронежской области отправлено 25 морских котиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель регионального агентства по ветеринарии Марина Ништа.

Транспортировка животных осуществлялась воздушным транспортом в сопровождении ветеринарного специалиста. "Все животные успешно перенесли как перелёт с острова Беринга до Петропавловска-Камчатского, так и длительный восьмичасовой полёт из Петропавловска-Камчатского в Москву. В настоящее время три морских котика доставлены в город Воронеж, остальные находятся в Анапе и распределяются по дельфинариям Краснодарского края", - сказала Марина Ништа.

В течение месяца перед отправкой котики находились под наблюдением специалистов государственной ветеринарной службы края, работников Севвострыбвода и Камчатского филиала тихоокеанского института гидрографии Дальневосточного отделения Российской академии наук. "В целях подтверждения эпизоотического благополучия лежбищ морских млекопитающих на острове Беринга, государственной ветеринарной службой был проведён отбор проб крови для лабораторных исследований. Мониторинг подтвердил благополучие данной популяции", - отметила Марина Ништа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail