Врача признали виновным в непредумышленном убийстве Джексона

Весь мир, 8 ноября 2011, 07:29 — REGNUM  Коллегия из 12-ти присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт по делу доктора Конрада Мюррея о непредумышленном убийстве известного поп-певца Майкла Джексона. Теперь бывшего лечащего врача Джексона ожидают до 4 лет тюрьмы и лишении лицензии на врачебную практику.

Судья Майкл Пастор, председательствующий на процессе, распорядился о заключении доктора под стражу прямо в зале суда. При этом он отказался выпустить Мюррея под залог. "Безрассудное поведение доктора Мюррея представляет очевидный риск для общественной безопасности", - пояснил свое решение судья.

Мюррея вывели из зала суда в наручниках. Он пробудет под стражей как минимум до 29 ноября, когда состоится оглашение приговора.

Джексон умер 25 июня 2009 г. на 51-м году жизни в Лос-Анджелесе. Обвинения в непредумышленном убийстве были предъявлены его доктору в январе 2010 г. Согласно объявленному решению, присяжные считают, что Мюррей виновен в смерти певца, т.к. ввел последнему слишком большую дозу снотворного, которое было ему противопоказано, и в последствии не принял мер по оказанию помощи больному.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail