На Камчатке началась профессиональная подготовка кадров для оленеводства

Петропавловск-Камчатский, 8 ноября 2011, 06:57 — REGNUM  В Корякском округе на базе колледжа в посёлке Палана началась профессиональная подготовка кадров для оленеводства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края.

В настоящее время восемь учащихся группы "оленеводов-механизаторов" проходят производственную практику в оленеводческих звеньях. "В обязанности учащихся входят работы по выпасу оленей и поиску отдельных голов, отколовшихся от общего стада. Кроме того, практиканты помогают в подготовке коралей для вакцинации, двое из них уже научились самостоятельно делать прививки животным", - сказали в министерстве.

Производственная практика будущих оленеводов закончится 21 декабря, после чего они вновь вернутся в училище для прохождения учебы. "Полный курс обучения по специальности "оленевод-механизатор" составит два учебных года. После окончания учебы выпускникам будут предоставлены рабочие места в оленеводческих звеньях не только "Камчатоленпрома", но, возможно, и в других оленеводческих хозяйствах Камчатского края", - добавили чиновники.

Решение по организации обучения оленеводческих кадров для работы в табунах было принято губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным после посещения им Корякского округа весной текущего года, когда жители озвучили проблему острой нехватки специалистов в оленеводческой отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.