В Приангарье добровольные пожарные спасли от огня три строения

Иркутск, 8 ноября 2011, 06:49 — REGNUM  Сообщение о пожаре в дачном доме на улице Заречная в посёлке Невон Усть-Илимского района Иркутской области поступило ранним утром 8 ноября. На момент прибытия первого подразделения поселковой добровольной пожарной команды кровля была полностью в огне, произошло обрушение. В результате пожара, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области, уничтожены кровля, потолочное перекрытие на площади 80 кв. м, повреждены стены внутри и снаружи на площади 80 кв. м.

Спасено три строения (две бани и сарай), которые находились на расстоянии 3-5 метров друг от друга, при пожаре существовала высокая вероятность перехода на них огня. Прибывшие в течение четырёх минут добровольные пожарные посёлка Невон оперативно локализовали очаг пожара и не допустили возгорания данных строений.

Погибших и травмированных нет. Условиями развития пожара стало позднее обнаружение и сообщение.

По словам дознавателя ОНД по Усть-Илимскому району, предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц. В доме, в котором произошёл пожар, постоянно никто не проживал, строение использовалось в весенне-летний период. Последний раз соседи видели хозяев дома около двух недель назад и не исключают, что в дом могли проникнуть посторонние лица без определенного места жительства. Ведутся оперативно-следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.