В Кемерове открывается Первая сибирская выставка автопортрета

Красноярск, 8 ноября 2011, 05:57 — REGNUM  Сегодня, 8 ноября, в Кемеровском областном музее изобразительных искусств открывается Первая всесибирская выставка автопортрета "Прямая речь", которая вошла на конкурсной основе в федеральную целевую программу "Культура России". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, распоряжением губернатора Кемеровской области Амана Тулеева выставке придан статус областного мероприятия, за лучшие автопортреты учреждены денежные премии в 30, 20 и 10 тысяч рублей. Члены жюри - ведущие художники и искусствоведы Москвы и Сибири. Партнёром по проведению выставочных мероприятий выступила администрация города Кемерово.

В экспозиции около двухсот автопортретов сибирских художников из двенадцати региональных центров: Омска, Томска, Новосибирска, Кемерово, Новокузнецка, Барнаула, Новоалтайска, Красноярска, Иркутска, Усть-Илимска, Улан-Удэ, Ханты-Мансийска. Чтобы лучшие из представленных произведений остались в собрании областного музея ИЗО, объявлена акция "Есть ли в Кузбассе свои Третьяковы?".

Накануне в Доме художников состоялись презентация выставочного проекта и круглый стол, посвящённый жанру автопортрета в современном искусстве. В обсуждении проблемы принимали участие художники и искусствоведы Сибири, представители СМИ, преподаватели и студенты художественных вузов, творческая интеллигенция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.