Чекисты не дали жителю Камчатки вывезти с полуострова четырёх кречетов

Петропавловск-Камчатский, 8 ноября 2011, 05:45 — REGNUM  В аэропорту Елизово на Камчатке сотрудники ФСБ при содействии линейного отдела МВД России предотвратили попытку незаконного вывоза партии кречетов, занесённых в Красную книгу РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении ФСБ по Камчатскому краю.

Вывезти редких птиц в самолёте, следовавшем по маршруту "Петропавловск-Камчатский - Владивосток - Новосибирск", пытался ранее судимый житель. "В его ручной клади оперативники обнаружили четыре особи кречетов, упакованных в сумку. Указанный гражданин был снят с рейса и привлечён к административной ответственности. Штраф составил 2,5 тысячи рублей. Кречеты выпущены в естественную среду обитания", - сказали в ФСБ.

Кречетов пытаются вывезти с Камчатки для последующей продажи в страны Ближнего Востока, где они ценятся в качестве ловчих птиц. "Необходимо отметить, что браконьерский промысел наносит колоссальный ущерб популяции кречетов в регионе. С 2007 года сотрудниками органов безопасности изъято и возвращено в природу 75 соколов-кречетов, которых пытались незаконно вывезти через аэропорт Елизово", - добавили в ФСБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.