"Оранжевый" политик: Янукович бросил вызов всем крымским татарам

Киев, 7 ноября 2011, 23:34 — REGNUM  "Назначив экс-главу МВД Украины Анатолия Могилева премьер-министром Крыма, президент Виктор Янукович бросил вызов всем крымским татарам, в связи с чем на полуострове обострится ситуация", - считает депутат Верховной рады от фракции "НУ-НС", экс-представитель президента в Крыму Геннадий Москаль. Его высказывание приводит сегодня, 7 ноября, пресс-служба "Народной самообороны", передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Сейчас начался Курбан-байрам - праздник жертвоприношения. Вот как раз крымским татарам в жертву президент и дал Могилева. Они его очень любят, очень уважают и с нетерпением ждут", - отметил Москаль. "Я думаю, что там он с ними консенсуса не найдет, в отличие от Джарты. Могилев прославился своими ксенофобскими высказываниями в отношении крымских татар, называл их прислужниками фашистов, организовывал против них акции устрашения со стрельбой, гранатометами, танками, авиацией на горе Ай-Петри. Крымско-татарское население к нему настроено крайне негативно. В Крыму в связи с этим (назначением Могилева) будут организованы митинги, демонстрации, пикеты", - заявил политик. "То есть фактически то, что делается перед Верховной радой Украины, все переместится в Крым", - добавил Москаль.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Украины Виктор Янукович уволил Анатолия Могилева с должности главы министерства внутренних дел и согласовал его назначение на должность главы Совета министров Автономной республики Крым. Ранее глава крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев заявил, что назначение Могилева главой Совмина Крыма было бы наиболее неудачным решением. "Человека, который натворил столько всего негативного в Крыму и наговорила гадости в прессе не только против крымских татар, но и всех депортированных народов, ставить во главе правительства было бы неразумно", - отметил Джемилев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.