Газпром: Штокмановские объекты начнут строить в 2012 году

Мурманск, 7 ноября 2011, 23:10 — REGNUM  Сооружение объектов береговой инфраструктуры Штокмановского газоконденсатного месторождения в Териберке начнётся в 2012 году, сообщил заместитель генерального директора ООО "Газпром добыча шельф" Геннадий Гаврилин. Кроме того, в начале следующего года будут открыты тендеры на постройку ледостойких буровых платформ.

Если норвежский "Статойл" хочет дождаться от российского правительства гарантий налоговых льгот для Штокмановского проекта, прежде чем принимать окончательное инвестиционное решение, российские партнёры более чем готовы начать строительство и по-прежнему уверены, что Штокмановское месторождение будет давать газ уже в 2016 году.

Как только акционеры "Штокман Девелопмент АГ" примут окончательное инвестиционное решение по разработке Штокмановскогоместорождения, что ожидается в декабре этого года, дочернее предприятие Газпрома "Газпром добыча шельф" приступит к строительству объектов береговой инфраструктуры.

"Сейчас завершается этап проектно-изыскательских работ, на 70% готова дорога к промышленным площадкам. Если первый газ со Штокмана пойдет в 2016 году, как предполагается, порт и завод по сжижению газа должны быть построены к 2017 году, и мы в этих сроках абсолютно уверены", - сообщил журналистам в воскресенье заместитель генерального директора ООО "Газпром добыча шельф" Геннадий Гаврилин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail