Мурманский блоггер показал, как неизвестные покупают голоса избирателей за "Единую Россию"

Мурманск, 7 ноября 2011, 23:00 — REGNUM  В здании Мурманского бизнес-центра "Жемчуг" ведется практически подкуп избирателей.

Мурманский блоггер Алексей Зажигин снял видео и сделал аудиозапись процесса, очень похожего на подкуп. Ему предложили заключить договор о проведении самоагитации. "Это означает, что вы агитируете себя, и голосуете за "Единую Россию", если хотите", - пояснила девушка. При этом "самоагитируемому" выдается авансом 300 рублей, а после голосования ему выплачивается еще 800 рублей, но обязательным условием для этого является предоставление трех фотографий. На этих фотографиях должны быть видны паспорт проголосовавшего и его бюллетень, где поставлена галочка напротив "Единой России".

Предлагаемая сумма варьируется от округа, в котором голосует приглашенный избиратель. В некоторых сумма достигает 1500 рублей. При этом за каждого приведенного друга доплачивают по 250 рублей.

Отдельно стоит отметить, что голоса за другие партии менеджеров на данном "закупочном пункте" не интересуют. Видео, снятое Алексеем Зажигиным, можно посмотреть здесь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.