Прикомандированный из Москвы глава правительства Южной Осетии принял участие в предвыборной кампании

Москва, 7 ноября 2011, 22:20 — REGNUM  Премьер-министр Южной Осетии Вадим Бровцев дал распоряжение выделить финансирование на доставку в Цхинвал хора МВД РФ и группы российских депутатов и чиновников для участия в "форуме сторонников кандидата в президенты Анатолия Бибилова", передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в аппарате правительства Южной Осетии.

Мероприятие прошло 7 ноября на главной площади столицы Южной Осетии вопреки действующему избирательному законодательству. Для реализации этого плана Вадимом Бровцевым зафрахтован чартерный самолет из Москвы до Владикавказа. О размере гонораров для артистов и участников источник умалчивает, однако стоимость только чартера доходит до 1 млн. рублей. Ранее представители штабов кандидатов обратились в ЦИК ЮО с жалобами с просьбой разъяснить законность подобной агитации с точки зрения равенства всех кандидатов, а также с требованием исследования источников финансирования подобной агитационной акции.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал для ИА REGNUM эксперт-конфликтолог Димитрий Гарм: "Сегодня мы являемся свидетелями беспрецедентного вмешательства во внутренние дела Южной Осетии со стороны некоторых московских чиновников с целью повлиять на выбор народа. Думаю, что подобная практика опрометчива, особенно накануне российских выборов в Госдуму и выборов президента РФ в марте следующего года. Создавая подобный прецедент в Южной Осетии, некоторым уполномоченным российским чиновникам не следует удивляться, если к примеру в феврале в Москву прилетит целый самолет зарубежных артистов и политиков во главе с сенатором Маккейном и устроят на Красной площади концерт в виде форума в поддержку например Гарри Каспарова как кандидата на пост президента России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.